Главная
Загрузка...


Расцветали, «Яблонец» обрушив. В Астане забивает лишь «Астана»

По сообщению сайта Sports.kz

Справедливости ради , — покорялись очень непросто . По большому счету , «Яблонец» в Астане понравился больше , чем в поединке на своей территории . Хотя , если разобраться , изменения в составе команды с севера Чехии по сравнению с тем противостоянием произошли небольшие . Вместо травмированного Лукаша Масопуста на правом фланге атаки сыграл переместившийся туда с противоположной бровки черногорец Владимир Йовович , уступивший , в свою очередь , левый край украинцу Эдуарду Соболю . В принципе , эти два футболиста , пожалуй , и доставляли больше всего хлопот обороне «Астаны» . На острие атаки яблончан вместо Яна Храмосты появился оправившийся от травмы Мартин Долежал — и от него тоже воротам хозяев поля исходила порой реальная угроза . Но...

Гости , похоже , оказались не слишком прилежными исследователями творчества своего казахстанского соперника . Иначе бы знали , что в нынешнем турнире Лиги Европы в столице Казахстана забивает только «Астана» . Так было с АПОЭЛом и с «Ренном» . То же самое , собственно , произошло и с «Яблонцем» . Да , чешская дружина , в отличие от других лигоевропейских визитеров «Астана Арены» в этом сезоне , записала в отчетном поединке на свой счет взятие ворот хозяев , — но влетел мяч туда от Бактиера Зайнутдинова , стремившегося спасти владения Ненада Эрича после удара Давида Лишки , однако лишь дезориентировавшего собственного голкипера . Своими же силами подопечные Петра Рады цель поразить так и не смогли.

Хотя , откровенно говоря , не раз были к этому достаточно близки . В целом , по ходу встречи атаки «Яблонца» , которому терять в четвертом туре группового соревнования Лиги Европы , по сути , было нечего , казались опаснее , чем атакующие выпады чемпиона нашей страны . Однако , как известно , не забиваешь ты — забивают тебе . Старая банальная футбольная истина , которая в очередной раз нашла свое подтверждение вчера в столице Казахстана . Примечательно , что в обоих взятиях ворот соперников хозяев поля поучаствовали футболисты , игравшие в этот вечер в защитной линии: в ситуации с первым голом после подачи с углового мяч на Педро Энрике головой скинул с ближней штанги Бактиер Зайнутдинов , а за две минуты до финального свистка навес с правого фланга , после которого Марин Томасов сбросил мяч под удар Евгению Постникову , исполнил тезка хорвата Аничич . Ну , и главного героя этой встречи нужно отметить особо — что-что , а нервы у бывшего россиянина , похоже , стальные . Получив возможность для удара , центрбек забил снаряд в свою пушку туго — и неотразимо жахнул по воротам Властимила Грубы . Без каких-либо шансов для чехов уберечь очерченный штангами и перекладиной прямоугольник от разящего попадания.

На самом деле , эта игра напомнила матч , с которого , можно сказать , и началась вся продолжающаяся по сей день успешная еврокубковая эпопея «Астаны» . Тогда , три с лишним года назад , на пути в группу Лиги Чемпионов УЕФА сильнейшая команда нашей страны при счете 3:3 по истечении основных 90 минут матча должна была забивать на «Астана Арене» финскому ХИКу . И сделала это — причем главным триумфатором того поединка тоже стал Евгений Постников . И вот — дежавю . С другим наставником , с порядком изменившимся составом — но под тем же гордым знаменем «Астаны» , уверенно прославляющей казахстанский футбол на международной арене.

Наш чемпион — команда с характером , что еще раз наглядно продемонстрировал в отчетном противостоянии . За такого представителя родной страны не стыдно . Им можно гордиться. 

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика