Главная
Загрузка...


В Астане проходит Ежегодное собрание Казахского физического общества

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

В Астане в Назарбаев Университете с 10 по 13 октября впервые проходит Ежегодное собрание Казахского физического общества . Основной целью мероприятия является создание платформы для обмена знаниями и усиления взаимодействия среди ученых Казахстана , а также развитие международного сотрудничества с физиками со всего мира , работающими в академических , инженерных и промышленных организациях , передает корреспондент BNews.kz.

Участники собрания прослушали и обсудили доклады казахстанских ученых , направленные на исследования в различных областях науки от нелинейных гамильтоновых решеток и современной фотоники до возможностей импульсного ионного ускорителя INURA и пылевой плазмы в космосе.

Организаторами Ежегодного собрания выступили Астанинский филиал Казахского физического общества , Назарбаев университет и Евразийский Национальный университет имени Л.Н . Гумилева.

Комитет по научной программе данного собрания будут представлять выдающиеся научные сотрудники из университетов Республики Казахстан , таких как Казахский национальный университет им . Аль-Фараби , Карагандинский государственный университет им . Е . А . Букетова , Казахстанско-Британский технический университет , Назарбаев Университет , Евразийский национальный университет им . Л . Н . Гумилева и т.д.

Республиканское общественное объединение «Казахстанское физическое общество» начало работу в прошлом году . Основными целями объединения являются содействие развитию физической науки и распространению физических знаний , проведение экспертиз и консультаций по вопросам разработки политики в области управления наукой и образованием , развития высокотехнологичной промышленности , популяризация физики в казахстанском обществе , развитие взаимодействия отечественных ученых и международного сотрудничества и т.д.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика