Главная
Загрузка...


В Астане насмерть сбили внука Олжаса Сулейменова: Озвучена скорость движения погибшего мотоциклиста

По сообщению сайта NewTimes

«Скорость автомашины не установлена экспертами , установлено время , за которое она пересекла , хотя ей вменяют , что она нарушила именно скоростной режим . Это один из пунктов ее нарушений . Исходя из логики событий , я понимаю , что прежде чем обвинить человека в нарушение скорости , нужно эту скорость установить» , − сказал адвокат в кулуарах суда.

Вместе с тем , известна скорость , с которой двигался погибший.

«Его (Искандера Сулейменова) скорость − 88 км в час . Это заключение дает эксперт . (...) Он (прим . − судья) же сказал , что в полном объеме будет исследоваться , что совершенно справедливо . Я не знаю , как установить скорость без эксперта . Суд отказал в вызове эксперта , хотя оставил открытым вопрос в этой части» , − отметил . Д . Куряченко.

При этом , он сделал оговорку.

«Отказал в части ходатайства на экспертизу . Возможно при исследовании самого заключения эти вопросы возникнут и будет вызван эксперт , если он разрешит эту ситуацию , то может действительно нет необходимости назначать экспертизу и затягивать дело . Я с этим полностью согласен . Поэтому я делаю оговорку , если эксперт не установит своими расчетами в суде , нам конечно назначат экспертизу» , − объяснил адвокат.

Напомним , 22 июня произошло ДТП на пересечении Мангилик Ел-Керей Жанибек хандар . В ДТП погиб молодой мотоциклист , который оказался Искандером Сулейменовым , внуком известного писателя Олжаса Сулейменова.

Как ранее отмечали в ДВД Астаны , водитель Мухитова после ДТП находилась на месте происшествия . Все необходимые первоначальные следственные действия были проведены с ее участием.

С учетом того , что категория совершенного Мухитовой преступления относится к категории небольшой тяжести , судом №2 Есильского районного суда в отношении Мухитовой избрана мера пресечения в виде залога . Сумма залога − 601 250 тенге.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика